当前位置:首页 >> 旅游动态 >> 正文
燕坊学昌坊 旅游寻良师
文章来源: 发布时间:2016-11-01


   
      10月28日,县旅发委主任杨忠伟带领金滩镇分管领导、燕坊村委会、景区运营负责人,赴新余市欧里镇昌坊村学习考察当地乡村旅游产业发展经验和旅游景区建设运营模式。


    
       昌坊村党支部书记、新余市昌坊农业开发有限公司总经理昌枚生向考察组介绍了近年来昌坊旅游产业发展概况,全程陪同参观光伏生态餐厅、大棚蔬菜种植园、夏布坊,考察了正在建设中的仿古民宿村、老年公寓等景点,介绍了景区的经营管理情况和投资运营模式。


   
    昌枚生向考察组详细介绍了昌坊村近年来旅游产业发展情况,“摆脱采矿业依赖、发展农业旅游、布局生态养老、促进产业转型”就是昌坊村旅游的发展思路。考察组围绕旅游产业发展布局,旅游景区管理体制、运营机制、规划建设、投资经营、特别是如何协调当地村民配合景区规划、参与创收分配等热点问题与他进行了面对面的咨询探讨。


  
     半天的现场学习考察,让考察组受益匪浅。大家一致认为,要将昌坊旅游产业发展好的经验做法带回去,为旅游兴县建设作出应有的贡献。

(图文:旅发委 廖亚巍)


打印本页】 【关闭窗口
吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
联系电话:0796-8680881 电子邮箱:jishui@jian.gov.cn 技术支持:维网科技