当前位置:首页 >> 旅游规划 >> 正文
乌江福源农家乐
文章来源: 发布时间:2016-12-27

福源生态种养殖基地的介绍

 

吉水县乌江福源生态种养殖基地位于吉水县乌江镇抚吉高速出口500米永吉公路旁,距吉水县城16公里,离永丰县城18公里。2008年由总经理刘三保创办,并注有商标“刘姥姥福源”是一家种植养殖休闲娱乐为一体的休闲农业园区。从业人员15人,经营规模700多亩,每日可接待游客1000多人次,可提供餐位20多桌,并有宽敞明亮、可容纳600多人的会议室,还有富有民居特色的住宿条件供游客住宿,每年接待游客数量达2.5万多人次,可带动当地农户50多户增收。


 




福源生态种养殖基地从事家禽养殖,土鸡最多时达到10000只。水产养殖也是基地较早发展的一项传统产业,养殖品种主要有鲤鱼、鲢鱼、鲫鱼、螃蟹等。百果园是基地即将打造的支柱产业之一。基地主要围绕家禽养殖调整产业结构,以种植红参果、火参果、布福娜和有机蔬菜为主。稀有果品富含氨基酸、矿物质和人体所需的微量元素,能起到美容养颜的保健之效。




福源生态种养殖基地依托本地农业资源,开发出“农家乐”品种系列:一是柴火灶土菜,包括土鸡、土鸭、时令蔬菜、羊肉、狗肉和老腊肉;二是亲子结游,两代人在林中找寻土鸡蛋的同时安享天伦之乐,促进家庭成员之间的感情。福源种养殖基地还致力于打造家庭四合养老院,让游客住农家屋、享农家乐,闲来或在山间漫步,或在河边垂钓,逐渐远离城市病。基地还将推出果蔬采摘活动,吸引游客去基地采摘新鲜的有机瓜果和蔬菜,让游客吃得省心,吃得放心,吃得开心。





福源生态种养殖基地秉承“天然纯净”的生产理念,倡导自然健康的生活方式,在种植过程中施用有机肥,采用生物防治不用农药和激素,不种植反季节作物。饲养的土鸡以蔬菜、米、野草、昆虫为食,喂养过程绝不添加任何生长激素及抗生素。











打印本页】 【关闭窗口
吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
联系电话:0796-8680881 电子邮箱:jishui@jian.gov.cn 技术支持:维网科技