当前位置:首页 >> 旅游动态 >> 正文
燕坊景区专题调研会召开
文章来源: 发布时间:2016-10-20

1012上午,县委副书记、代县长陈克龙,县委常委杜滨、副县长刘怡莉等一行赴金滩镇燕坊景区开展专题调研,陪同调研的有金滩镇政府、县旅发委、城建局、交通局、博物馆等相关职能部门负责人,以及燕坊景区运营商负责人。

陈克龙一行陆续参观了燕坊古村中的一些历史人文景点,考察了村落周边的自然生态环境,察看了景区中的手工陶瓷作坊,根雕艺术馆等,对燕坊景区的现状及未来发展作了细致的了解。

 

 

调研结束后,陈克龙立即召开了座谈研讨会,详细听取了各部门单位负责人发言,进一步了解目前项目进展情况,并且结合实际、对燕坊景区的下一步工作发展作了重点部署。

 

 

这次专题调研对如何进一步挖掘燕坊古村的商贾文化、廉政文化、民俗文化等文化内涵与旅游项目设计结合,如何在保护现有遗址的基础上做出符合风格的改建创新,景区项目建设与村民利益的如何平衡等系列问题进行逐一梳理,当场提出解决方案,并且明确任务完成的时间节点,加强后期的跟踪和协调,力求燕坊景区平稳有序发展。对此,陈克龙提出“三个突出,三个坚持”。即要“突出重点、突出细节、突出落实;坚持品味标准、坚持合力共为、坚持效益统分”。同时,各相关部门单位要时刻保持工作紧迫感,提升工作标准,持续推进景区又好又快发展。

 

 


打印本页】 【关闭窗口
吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
联系电话:0796-8680881 电子邮箱:jishui@jian.gov.cn 技术支持:维网科技