当前位置:首页 >> 公告公示 >> 正文
燕坊古村引进智能导游系统
文章来源: 发布时间:2017-01-06

近日,吉水燕坊古村在全省旅游景区中率先引进智能导游系统300余台。

该产品通过北斗/GPS/蓝牙模块,实时确定游客位置。游客到达景点区域后,自动播送所在景点的标准讲解词。景区管理员并可通过后台管理系统,掌握游客的位置大数据。该产品为游客提供一对一讲解服务、消除了人工讲解的噪声、统一了讲解词,实现了智能、文明、标准化讲解。后台系统可为景区提供可视化平台。景区可掌控景区内游客密度分布情况,并通过积累数据,有效地指导景区开发、安全管理和商业化建设等。如今来燕坊的游客可以免费携带这钟小巧橘红色的全能“小导游”。它将跟随游客步伐,实时同步为游客进行形象生动的旅游讲解。这一举措为游客提供贴身的人性化服务,进一步提升了旅游服务质量,丰富了乡村旅游形式。

打印本页】 【关闭窗口
吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
联系电话:0796-8680881 电子邮箱:jishui@jian.gov.cn 技术支持:维网科技