当前位置:首页 >> 公告公示 >> 正文
国家旅游局发布《红色旅游经典景区服务规范》
文章来源:井冈山报 发布时间:2017-02-06

近日,国家旅游局发布《红色旅游经典景区服务规范》(LB/T055-2016)等6项行业标准,从2017年5月1日起实施。
    据悉,《规范》旨在引导红色旅游经典景区的健康发展,提升红色旅游经典景区的管理水平,提高红色旅游经典景区服务质量,完善全国旅游服务标准体系。
    《规范》对“红色旅游经典景区”的定义为,是指国家相关部门联合认定公布的,以全国爱国主义教育示范基地为重点,有重大景响和教育意义的标志地、纪念物为载体的,具备接待游客开展瞻仰、游览主题活动的景区。
    《规范》明确,红色旅游经典景区的基本要求是,主题性、教育性、游览性。《规范》对红色旅游经典景区的服务内容进行了分类,并逐条进行细化。设施服务方面,包括文物景观、接待设施;游览服务方面,包括展陈游览、景观游览、体验游览、游览解说;其中游览解说方面,还对解说词、讲解形式、讲解要求、讲解人员提出了具体要求。配套服务方面,包括交通服务、住宿服务、餐饮服务、购物服务;管理服务方面,包括行政管理、投诉管理、票务管理、咨询服务、卫生安生、防灾应急。

打印本页】 【关闭窗口
吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
联系电话:0796-8680881 电子邮箱:jishui@jian.gov.cn 技术支持:维网科技