当前位置:首页 >> 旅游动态 >> 正文
在5•19中国旅游日,县旅发委组织开展旅游消防安全演练活动
文章来源:井冈山报 发布时间:2017-05-19

     在“5•19中国旅游日”到来之际,县旅发委联合县消防大队、燕坊景区管委会在景区内开展旅游消防安全演练活动。活动一开始,消防大队对燕坊景区管委会、燕坊村委及部分村民进行了旅游消防安全知识培训讲座,为大家讲解日常生活中家用电器的安全使用规范,灭火器材的检查与使用以及发生火灾后第一时间的紧急救援常识。

随后,消防指挥官兵组织部分村民开展古村旅游消防安全实地演练,模拟火灾现场让村民用灭火器进行扑救。此次活动不仅提高了燕坊景区村民的防火自救能力,还为景区的文物建筑增加了一道安全屏障,为游客提供更加安全、高质量的旅游环境!



打印本页】 【关闭窗口
吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
联系电话:0796-8680881 电子邮箱:jishui@jian.gov.cn 技术支持:维网科技