文峰镇低坪村“花果世界”的果子熟啦!等你来摘
2018-09-17 10:57:41 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

  内容提要


    近年来,文峰镇积极贯彻乡村振兴战略,落实“全景吉安全域旅游”工作部署,依托丰富的农业资源,因地制宜,大力实施“产业+旅游”发展战略,助推旅游与文化、生态、农村互动融合发展,让农村面貌焕然一新,富民产业多元化,农民的钱袋子因此鼓了起来。

  文峰镇低坪村是远近闻名的果业村,家家户户都种了葡萄、红心猕猴桃、梨子、桔子等水果,原来村民们虽然依靠传统的果业种植增加了收入,但果业的附加值不高。今年以来在当地政府的引导下,村里整合果业资源,投资300多万元打造了全县首个“花果世界”农旅项目,大力发展乡村采摘游,借着暑期档乡村游的高峰期,花果世界葡萄、红心猕猴桃采摘游着实火了一把,游客络绎不绝,吸引了众多游客前来观光、采摘、品尝。

村民刘顺军和罗生英种了30多亩红心猕猴桃,以前红心猕猴桃熟了,销路成了难题,今年他们不用出门,依托村里火爆的采摘游,红心猕猴桃可以卖到20块钱一斤,不仅不愁销,而且价格还提高不少,收入比往年增加了。


游客周军:我是听朋友说的,来这里摘猕猴桃,这里的猕猴桃又大又圆,很好吃,我明年还会再来

文峰镇低坪红心猕猴桃种植基地老板罗生英:我们低坪的红心猕猴桃熟了,可以开始采摘了,我们种了三十亩,(今年)大概产量在三万斤左右

    同时,文峰镇还不断完善游乐设施,建设了游客服务中心、沥青环旅路、广场绿化、停车场、景观亭以及沿线景观小品,让游客感受采摘乐趣的同时,体验不一样的乡村田园风光。“花果世界”成为农民发展特色经济增收的新舞台,城市慢生活的“后花园”。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!