我县举行首届杨万里诗会暨诚斋讲堂揭幕仪式
2018-11-01 07:45:26 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  诗歌是中国传统文化的精髓,文化是城市的生命和灵魂。10月29日,为纪念南宋大诗人杨万里诞辰891周年,打造地方文化品牌,繁荣吉水文艺事业,我县举行首届杨万里诗会暨诚斋讲堂揭幕仪式。县委常委、宣传部长肖辉迤,副县长张学伟出席仪式并共同为诚斋讲堂揭幕。

  肖辉迤指出,杨万里是吉水先贤,也是南宋“中兴四大诗人”之一,因开创“诚斋体”,成为中国文学史上一位有着关键意义和重要影响的文学家。杨万里是一位忧国爱民、清廉为政、坚守气节的名臣,也是一位卓有建树的理学家,给后人留下了丰厚的文化遗产。

  肖辉迤指出,讴歌先贤,放歌吉水,让文艺工作在共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷作出应有贡献!这是全县广大文艺工作者的共同使命。要在县委、县政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大关于文化建设的重大决策部署,遵循“立足特色,把握导向,多出精品”的工作思路,用杨万里人文精神激发全县文艺工作者的创作激情和干劲,充分发挥县文联及其下属各协会在建设文化强县、提升文化软实力方面的重要作用,奋力开创吉水文化艺术建设新的辉煌!

  此次诗会,吸引了诸多文学爱好者、学生齐聚一堂。他们在诚斋讲堂诵读点、燕回阁诵读点,感受朗诵者们的深情演绎,整场诗会精彩纷呈,诗意盎然。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!