吉水人出行更方便啦!1月20日,广吉高速即将建成通车,途经吉水
2019-01-10 17:29:05 来源:活力吉水公众号 作者: 点击数:
【字体:
打印

1月20日,

全省第一条绿色公路典范工程

广吉高速公路将竣工通车。

项目路线总长189.276公里,

总投资约126.24亿元。

于2016年9月动工建设。

  广吉高速是全国第一批绿色公路典型示范工程之一,在探索绿色公路建设,践行绿色公路理念方面做了许多卓有成效的创新和实践,融入了很多绿色、生态、环保元素,取得了良好效果。

      广吉高速沿线环境优美,生态优良,是一条名副其实的绿色公路、典范工程。整个项目由广吉主线和吉安支线组成,广吉主线起于广昌县济广高速公路白田村,途径抚州的广昌县、赣州的宁都县、吉安的永丰县、吉水县、青原区,终于泰和北互通吉安支线起点位于抚吉高速公路吉水县文峰隧道附近与抚吉高速连接,终于广吉高速公路青原枢纽。

 项目建设规模为双向四车道高速公路,青原枢纽以西(含永丰境内),设计速度100公里/小时,路基宽26米;青原枢纽以东及吉安连接线设计速度80公里/小时,路基宽24.5米。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!