吉水八都镇荣获第二批“江西省特色商贸小镇”称号
2019-02-01 15:07:20 来源:吉水讯息公众号 作者: 点击数:
【字体:
打印

近日,江西省商务厅网站公布了

第二批“江西省特色商贸小镇”名单!

江西15个小镇入选!

吉水县这个镇上榜啦!它是......

八都镇


特色商贸小镇遴选标准



具备一定人口规模

交通便利,区位优势明显

商贸服务业发达、完备

在镇域经济发展中具有支撑作用的建制乡镇

具有相对产业特色,在工贸结合、农贸结合、商旅文结合、电商集聚等方面具有比较优势。


入围商贸小镇政策激励



对入选的乡镇,省商务厅将授予其“江西省特色商贸小镇”称号及牌匾,优先推荐其参与全国特色小镇评选。

对其申报的符合中央、省级商贸发展方向和条件的项目,优先予以安排并给予资金支持。


吉水县八都镇的独特之处


规划定位


    整合、优化八都镇各种资源,对产业发展进行选择,形成“链式”产业集群,培育核心竞争力,形成“二产带一产,优化三产”的产业发展格局,走工业导向型发展之路。近期形成以物流运输、农副产品深加工为核心,以房地产业、高档商贸业为支撑的产业结构;远期形成集生态居住、绿色农业、商贸、文化康体、旅游度假为一体的综合产业结构,形成综合、高效、协调、可持续的小城镇产业发展体系。

独具特色商贸风范

 八都镇走的是农副产品导向型发展之路,发展“链式”产业集群,正在形成“商贸物流、农旅结合”的产业发展格局,培育了汽车物流业、驾驶员培训、板鸭加工业、粮食加工业四大支柱产业。

一、【打造特色产业-汽车物流业】

    八都现有江西金鸿马现代物流有限公司、赣中运输有限公司、安顺运输有限公司等众多物流公司,投资最多达5.8亿元,拥有大型货车2000多辆,总运力4万多吨,年上交税收突破亿元。

二、【打造特色产业-驾驶员培训业】

     2012年10月正式投入使用的金鸿马驾校是集驾驶员培训和考试于一体的国家一级驾校,首期投资规模一千多万元,占地面积60多亩,驾校配备教学专用车辆50俩,有准教资质教练员60人,截止目前已培养学院50000余名。

三、【打造特色产业-“八都板鸭”】

     板鸭加工业持续繁荣。八都板鸭加工是八都镇传统主导产业,带动农民养鸭致富。总投资1.6亿元,占地260亩的八都板鸭有限公司,是一家集孵、养、产品加工、饲料销售为一体的生产企业。养鸭基地5个,养鸭农户2560户,年养鸭突破1000万羽,年产400万只板鸭,实现销售收入14605.6万元,利税710万元。“八都板鸭”分别荣获第五、七、八届名优产品(上海)展示展销会“畅销产品金奖”,并于2009年荣获上海食品博览会金奖。

​四、【打造特色产业-“八都大米”】

    大米加工业富民辐射范围扩大。由21家粮油加工企业组成的八都粮油集团公司,日加工能力达2280吨,拥有10吨以上货车518辆,已建立了广并泛的市场销售网络。该公司消耗八都镇内所有粮食的同时,接纳周边14个县市及全省其他县市大量粮食基本成为远近闻名的粮食集散地。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!