吉水县召开旅游安全工作会议
2019-03-08 09:09:30 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  为切实做好吉水县旅游安全治理工作,保障全国“两会”期间旅游安全形势稳定。3月5日,吉水县召开旅游安全工作会议,副县长张学伟出席会议。

  会议指出,旅游安全事关全县旅游业发展稳定的大局,事关人民群众的生命财产安全。各级各部门要高度重视,提前做好防范工作,明确任务、压紧压实旅游安全责任,认真开展旅游安全工作相关排查,发现问题立即整改,坚决防范各类涉旅安全事故发生;要强化应急管理,严格落实领导干部带班、24小时值班、外出报备、事故报告制度,应急救援队伍要时刻保持警戒和备战状态,确保一旦发生险情,第一时间启动响应、第一时间有效处置;要强化执法和督查,坚持“谁主管、谁负责”“谁发证、谁负责”“谁审批、谁负责”的原则,牢固树立“治理隐患胜于救灾”的理念,落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,从根本上消除不安全因素,为吉水县旅游安全工作持续健康发展发挥重要保障作用。

  会议还传达了中央、省、市安全生产工作会议精神;安排部署了“两会”期间旅游安全工作;县交通局、市监局、公安消防大队、燕坊管委会、文山酒店分别做了表态发言。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!