北京宋庄新联会艺术家到我县开展创作采风活动
2019-05-05 08:43:02 来源:文化吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

​​​4月22日至26日,北京宋庄新联会艺术家到我县开展采风活动。县委常委、统战部部长曾道功,副县长张学伟等领导陪同。

曾道功对采风团一行的到来表示热烈欢迎,希望各位艺术家在此次吉水创作采风活动中,能够激发自己的创作灵感,创作出更多优秀的、具有吉水符号的作品,进一步密切宋庄、吉水两地之间的文化艺术交流。

在为期5天的采风活动中,采风团一行先后深入到大东山、金滩燕坊古村、古城墙、进士文化园、桃花岛等地采风写生。大家一路走、一路看,并不时拿出手机、相机记录一处处美景,我县厚重的人文底蕴、丰富的旅游资源、秀美的自然风光让艺术家们赞不绝口,极大地激发了采风团的创作灵感。在大东山、燕坊古村里,每一处景物都可以成为艺术家们眼中的优秀题材,大家架好画板、调准颜料、拿出文房四宝,潜心描绘,挥毫泼墨,用心、用情、用笔将我县的一草一木收入画中,用高超的技法完成了一幅幅精美绝伦的书画作品,极大地展示了我县秀美的山水风光。

艺术家们纷纷表示,此次创作采风活动收获颇丰,不仅领略到了吉水的人文底蕴和美丽景色,还收集到了许多宝贵的、具有地方特色的民间文化和民族风情素材。在今后的创作中,将会充分运用好手中的画笔来宣传推介吉水,创作出更多优秀的、具有吉水符号的作品,让更多的人领略到吉水的秀美风光、人文底蕴以及各项建设所取得的成就。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!