我县参加“红色摇篮 山水吉安”2019新航班开通暨吉安文化旅游(昆明)推介会
2019-06-10 08:38:46 来源:文化吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  以2019年1月昆明中转井冈山至上海浦东航班开航为契机,进一步提升“红色摇篮山水吉安”旅游品牌的知名度和美誉度,吸引更多的以昆明为主的云南游客来吉安观光旅游、休闲度假,近日,由吉安市人民政府主办,吉安市文化广电新闻出版旅游局承办,东方航空云南有限公司协办的“红色摇篮山水吉安”2019新航班开通暨吉安文化旅游(昆明)推介会在昆明花之城豪生国际大酒店举行。我县作为部分县区代表,由县政府副县长张学伟率队,县文广新旅局副局长熊一勍等参加了此次推介。

  会上,吉安市人民政府副市长朱新堂,云南机场集团副总裁、昆明机场总经理黄鑑,东方航空云南有限公司财务总监邹朝华分别致辞;昆明市旅游协会会长朱伯威进行了发言;吉安文化旅游形象代表进行了吉安文化旅游、精品旅游线路推介和航班信息、景区旅游优惠政策发布;吉安、昆明两地旅行商签约。

  市政府副市长朱新堂在致辞中着重推介了吉安的文化旅游概况,他说,来到吉安,可以感受革命先烈走过的峥嵘岁月,体验江南山水洗涤的纯净空灵,仰望人文胜地描绘的璀璨星空,品味人间烟火遍布的舌尖美食,共谋畅行交通带来的加速发展。自今年1月18日,昆明-井冈山-上海浦东航班开通以来,三地旅客互动频繁,当前已完成旅客吞吐量26500余人次,近10000名昆明、吉安市民乘机分赴两地观光旅游、休闲度假,可以说昆吉两地文旅合作有市场、有需求、有潜力,尤其是空中桥梁的搭建,将进一步促进两地共同发展,带来无限机遇。

  此外,本次推介会上还发布了针对昆明为主的云南游客市场的四条吉安文化旅游精品线路。这四条吉安旅游精品线路涵盖了吉安红色、绿色、古色旅游资源之精华,可以读山、亲水、赏花、养性、听故事,从而遇见最美吉安,开启一段美妙的人生之旅。我县的精品景区(点)中国进士文化园、燕坊古村作为千年文化之旅的重要组成部分在会上做了详细推介。

  据了解,今年1月18日开通的昆明至吉安井冈山机场航线,由东航云南有限公司执飞,航班号为:MU5775/6,机型是波音737,班期为每周1、3、5、7各一班,起降时间为:昆明长水机场10:25时起飞,12:35抵达井冈山机场;井冈山机场19:10时起飞,21:30时抵达昆明。全票价1680元。为鼓励昆明市民搭乘该航班来吉安观光旅游,旅行社团队购票将实行特价3折起,最低只需480元。

 

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!