文化特色美食评选大赛活动来了,你准备好了吗?
2019-06-27 09:02:22 来源:活力吉水公众号 作者: 点击数:
【字体:
打印

为全面展示我县丰富的旅游资源和文化特色美食,打造独具特色和风格的吉水美食文化,7月11日将在松右生态食坊,开展文化特色美食评选大赛活动,展示吉水特色美食,弘扬美食文化,挖掘餐饮文化内涵,树立吉水美食文化品牌,繁荣吉水文化事业,打造旅游城市名片。

   本次活动由吉水县文化广电新闻出版旅游局,吉水县接待办公室主办,松右生态食坊协办。届时全县餐饮单位或个人,食品企业等符合参评条件均可申报。只要您的美食具有鲜明特色,能体现我县特有的美食文化和地域特征,符合餐饮消费饮食习惯的菜品(非小吃类);主要原料为本地生产,具有一定的历史传承和文化特性;制作工艺标准化,质量优良、稳定,价格适中;选料充分体现原生态、绿色有机、健康养生,不使用国家禁用的动、植物和化学添加材料。

活动将邀请6位专家评委和20位大众评委现场投票评选,从味感、质感、观感、营养卫生、卫生、食品安全、菜品名称,地域特色和文化内涵,创新特色和饮食文化气息,名称寓意等方面进行打分。

奖项设置

大赛共评选“吉水十大名菜”10道和大赛优秀组织奖5名,其中“吉水十大名菜”奖项依据专家和大众评委投票高低,评选前10名,奖金各2000元,分别授予参赛单位“吉水十大名菜”奖牌和厨师个人获奖证书;优秀组织奖根据活动期间各单位组织开展情况予以评定,授予“吉水十大名菜”评选活动优秀组织奖。

活动报名

各企业,2019年7月3日前统一推荐当地文化特色菜肴,并将相关信息填写《“吉水十大名菜”评选大赛推荐表》。资料以邮件形式报送,注明“(参赛单位)“吉水十大名菜”评选大赛”,联系人:吴女士,电话:0796-3536635,电子邮箱:3187758191@qq.com

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!