2金9银14铜!吉水武术在全国武术比赛获多项大奖
2019-08-02 15:28:15 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  7月18日至22日,2019年第十六届全国武术之乡武术套路比赛在河南省焦作市温县陈家沟太极拳文化国际交流中心举行。我县共16名运动员参加了本届比赛,取得了2金9银14铜的优异佳绩。

  本届参赛运动员由我县武术培训中心、县尚武国术馆、县太极拳协会选拔16名优秀队员参加了9个项目的比赛。经过3天的角逐,运动员们奋力拼搏,取得了2金9银14铜、集体项目三等奖的佳绩。

  县武术培训中心主任、总教练黄小华:我从事武术已经30年了,通过这次比赛呢,我更加有信心,为咱们吉水培养更多的武术人才。为咱们吉水的武术事业做一份贡献。

  我县武术自唐朝时期就已盛行,约有千年历史,在民间,尤其是我县赣江以西地区村村寨寨、男女老少都会耍刀弄枪、舞龙、舞狮等武术表演。1996年,我县被授予“全国武术之乡”荣誉称号。近年来,我县习武健身的氛围越来越浓厚,据统计全县自发创办的社会武术馆校达20余所。

  县体育总会秘书长、县教体局干部刘亚松:县教育局对武术之乡工作主要做了四方面的工作,一是健全武术社会管理机构,建立武术培训机构;第二,我们抓好了这个武术工作的推广,我们吉水县特别是对武术进校园工作已经开展的如火如荼;第三,我们办好了两项赛事,一项是一年一度的全县武术套路比赛,第二项赛事是全县中小学武术健身操比赛;第四项工作,我们抓好了就是每年组织这个参加全国武术之乡的比赛,今年我们县里面派了这个十六名运动员参加,获得了两金九银十四铜的好成绩。总之,吉水武术工作在县委,县政府的重视下,有全县广大干部群众的支持和武术爱好者的这个热心,武术工作一定会有一个腾飞,武术之乡这个牌子一定会更加靓丽。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!