【重磅】国家3A级景区吉安•中国进士文化园、墨潭桃花岛获批
2020-01-16 10:20:19 来源:活力吉水公众号 作者: 点击数:
【字体:
打印

​​  近日,吉安市旅游景区质量等级评定委员会公布,吉安•中国进士文化园,墨潭•桃花岛景获批国家3A级旅游景区!

标志着吉水县又诞生了两个国家级旅游景区,水南镇荷山村荷山组红色乡村旅游点荣获省AAA级乡村旅游点,吉水旅游强县迈出了坚实步伐。

吉安•中国进士文化园,吉水文旅融合的典范

​ 

    桃之夭夭,灼灼其华。
桃花岛,是墨潭风光带上的一颗璀璨明珠。2018年,吉水县吸引社会资金启动桃花岛生态保护旅游开发项目,景区以爱情和亲子为主题,分为科普研学、儿童娱乐、人文体验和爱情婚拍四个区域,项目动静结合,岸上水面相连,保护开发并重。登上这座爱情小岛,既可领略自然风光之美,又可享受生活情趣之乐。

  荷山自然村是红色革命发祥地,公略县旧址所在地。旅游点在建设过程中,为保存古村的原始风貌,注重与自然相融合,选料多使用鹅卵石、青石板、原木等天然木材,避免过度硬化,注重特色文化的挖掘与精神品质的传承,萃取了公略县红色文化、传统农耕文化,实现了红色记忆与美丽乡村的和谐统一。按照“游生态荷山,品红色文化,观传统村落,享乡土风情”原则,努力把荷山村打造成一个集爱国主义教育、乡村休闲游于一体的旅游示范点。

  荷山村内红色资源丰富,有保存完好的红色文化旧址—中共公略县县委旧址,毛泽覃、贺怡同志旧居,李福槐旧居,列宁小学,红军医院等,景区内古井、古樟,古祠错落有致。

  放眼吉水,风光无限。随着“全景吉安,全域旅游”的纵深推进,吉水这座山水之城,必将绽放更加夺目的光彩。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!