吉水县毛泽东祖籍渊源展示馆简介
2018-06-13 11:08:53 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  吉水县毛泽东祖籍渊源展示馆位于文化公园西北,占地320平方米。展示馆分上下两层、五个小展区,分别为序厅、龙城九派、祖籍龙城、寻根问祖、毛家骄子。序厅内容主要为龙城毛氏始事录龙城九派主要内容有古代龙城九派毛氏后裔迁徙情况龙城九派历史名人简介、明兵部尚书毛伯温的画像及资料,中央祭拜大厅设有三个神台,最上面供奉龙城毛氏始祖毛让的铜像,第二个神台供奉二世祖毛休、毛任的铜像,第三个神台供奉一代伟人毛泽东的铜像;祖籍龙城展厅主要展示龙城全景、龙城遗址历史资料、韶山毛氏始祖毛太华迁徙云南再迁韶山的历史资料和图片;寻根问祖展厅的主要内容是各地各级领导、毛氏宗亲到吉水祭祖的图片及滚动播放的电视专题片毛泽东祖籍揭秘毛家骄子展厅主要通过视频伟人毛泽东及几个小版块,介绍毛泽东的丰功伟绩,歌颂一代伟人毛泽东光辉灿烂的一生。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!